Запеканка из баклажанов и творога

Запеканка из баклажанов и творога

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно:
1 баклажан
200 г творожной массы (до 2%)
3-4 ст. л. томатное пюре
пармезан
черный молотый перец
сушеный базилик

Что делать:
1. Баклажан порезать вдоль на четное количество пластин толщиной 3-5 мм. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Промыть и обжарить на сухой сковороде до мягкости.

2. Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него 2 пластины баклажана, смазать их тонким слоем творожной массы, тонким слоем томатного пюре, поперчить, присыпать базиликом и тертым пармезаном. Накрыть пластинами баклажана и повторить процедуру еще 2 раза. Таким образом должны сформироваться 2 горки, покрытые баклажаном.

3. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

4. Запеканку охладить и подавать теплой.

Итого: 5 баллов

Источник:  Анна Панченко – Диетолог