Вьетнамский суп с креветками и грибами

Вьетнамский суп с креветками и грибами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно:
(4 порции)
400 г очищенных вареных креветок
250 г шампиньонов
1 лимон
200 г ростков бамбука
100 г замороженного зеленого горошка
2 побега зеленого лука
1 небольшой пучок кинзы
2 ч. л. соевого соуса
соль, перец

Что делать:
1. Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить. нарезать.

2. В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин.

3. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.

Итого: 0 баллов

Источник:  Анна Панченко – Диетолог