Вьетнамский «коул-слоу» со сладким перцем

Вьетнамский коул-слоу со сладким перцем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрику «Рецепты» открываю этим легким овощным салатом. Такой салат сатат станет идеальным дополнением к обеду или ужину, может употребляться вместо перекуса.

Что нужно:
2 сладких перца, красный и зеленый
0,5 кочана китайской капусты
1 красная луковица
1 лимон
1 ч. л. соли
1 черешок сельдерея
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
щепотка острого красного перца

Что делать:
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена вместе с плодоножкой. Китайскую капусту разобрать на листья. Перец, капусту, лук нарезать тонкой соломкой, сельдерей – очень мелкими кубиками.

С лимона срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Капусту, лук и перец сложить в большую миску, посолить, перемешать.

Смешать лимонный сок, сахар, цедру и острый перец; взбивая вилкой, по каплям добавить масло; заправить салат, еще раз перемешать.

Дать настояться в холоде 30 мин