Острый салат из шампиньонов

Острый салат из шампиньонов

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно:
500 г шампиньонов
70 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 красный острый перец
1 ст. л. лимонного сока
2–3 веточки петрушки
соль по вкусу

Что делать:
1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Чеснок очистить и раздавить. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок и перец, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 6 мин. Снять с огня.

3. Добавить лимонный сок, петрушку, соль. Перемешать.

Переложить в салатницу и теплым подать к столу.