Куриный суп с зеленью

Куриный суп с зеленью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно:
2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
по 1 пучку шпината, кинзы, мяты и зеленого лука
по 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха и порошка карри

Что делать:
1. Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.

2. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить.

3. Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном и рисом.