Куриный суп с зеленью

Куриный суп с зеленью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно:
2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
По 1 пучку шпината, кинзы, мяты и зеленого лука
По 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха и порошка карри

Что делать:
1. Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть.

2. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть воды и измельчить.

3. Бульон вылить, вскипятить чистую воду, влить в нее пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном.

Итого: 2 балла

Источник:  Анна Панченко – Диетолог