Фаршированные «лодочки» из цукини

Фаршированные лодочки из цукини

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно (для основы):
Небольшие цуккини
Растительное масло – 1ст.л.

Что делать:
Возьмите небольшие цукини и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности.

1. С куриной грудкой
- Обжарьте на воде нарезанную ломтиками куриную грудку, отложите.
- В той же сковороде спассеруйте тонко нарезанные морковь, лук, сладкий перец.
- Выложите овощи и курицу в «лодочку» из кабачка, посыпьте тертым сыром (низкой жирности) и запеките.

Итого: 5 баллов (без сыра 2 бала)

2. С мясным фаршем
- Обжарьте нарезанный лук и 1/2 острого перца (без семян), выложите фарш и готовьте 5 минут.
- Добавьте 1 ст. ложку протертых томатов, приправьте и готовьте 5–7 минут.
- Выложите в «лодочку» и доведите до готовности в духовке.

Итого: 2 бала

3. С перцем и томатами
- Обжарьте на воде нарезанные лук, сладкий перец, помидор и мякоть кабачка, приправьте, выложите в «лодочку» и запеките с сыром (низкой жирности).

Итого: 2 балла (без сыра 0 баллов)

Источник:  Анна Панченко – Диетолог