Цыпленок в кефире

Цыпленок в кефире

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно:
Куриные бедрышки без кожицы - 8 шт.
Кефир по вкусу (до 2%)
Тимьян (чабрец) – 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Куриный бульон – 1 кубик
Специи по вкусу
Зелень для украшения по вкусу

Что делать:
1. В миску выложите куриные бедра и залейте 1/2 стакана кефира. В отдельной емкости смешайте тимьян, соль и 1/2 стакана муки.

2. Выньте курицу из кефира и обваляйте в мучной смеси.

3. В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте куриные бедра до золотистого цвета. Убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут. Проверьте готовность, проколов курицу вилкой. Если будет выделяться прозрачный сок, мясо готово.

4. Растворите бульонный кубик в 1/2 л воды. Хорошо перемешайте. Приправьте специями. Вылейте смесь в глубокую сковороду. На медленном огне доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня. Добавьте, помешивая, 1/4 стакана кефира.  Украсьте зеленью.

Итого: 2 балла

Источник:  Анна Панченко – Диетолог