Цуккини с чесноком и маслом

Цуккини с чесноком и маслом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно:
кабачки цуккини – 4 шт.
соевый соус – 3 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
зеленый лук – 3 перышка
яблочный или красный винного уксус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.

Что делать:
1. Разрежьте цуккини на половинки. Острым ножом сделайте надрезы крест-накрест, не прорезая при этом кожуру. Положите половинки в пароварку, накройте крышкой и варите 7- 9 мин. Пока цуккини варятся, измельчите чеснок. Добавьте зеленый лук и тоже измельчите.

2. Поставьте на сильный огонь маленькую сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на нее луково-чесночную смесь и жарьте 3 мин, пока чеснок не начнет сильно пахнуть, а лук – становиться мягким. Снимите сковороду с огня и добавьте соевый соус и уксус.

3. Когда цуккини сварятся, переложите их на блюдо и выложите сверху чесночно-масляную смесь. Подавайте цуккини горячими, теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Источник:  Анна Панченко – Диетолог