Баклажаны по-итальянски
Что нужно:
Помидор (вынуть мякоть и нарезать кубиками) - 1 шт.
Зелень мяты по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Небольшие баклажаны - 2 шт.
Пучок салата латук
Что делать:
1. Смешайте помидор, зелень мяты, 1/2 столовой ложки масла, соль и перец.
2. Нарежьте баклажаны поперек. Посолите и поперчите каждый ломтик. Обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
А можно баклажаны подать как блюдо-гриль, обжарив на решетке и подать к шашлыку.
3. На 4 тарелки выложите листья салата, сверху – готовые баклажаны, затем томатную смесь. Украсьте листьями мяты.
Итого: 2 балла
Источник: Анна Панченко – Диетолог